石油化学工程学院开展文莱留学生教学检查工作

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-28浏览次数:15

3月27日下午,石油化学工程学院党总支书记、院长及相关负责人一行,开展了文莱留学生的教学检查工作。此次检查旨在进一步了解留学生的学习状况,加强与国际教育学院的沟通与合作,共同推动留学生教育质量的提升。

教学检查前,学院负责人与国际教育学院的相关负责人进行了座谈。座谈会上,双方就文莱留学生教学与日常管理等问题进行了深入的沟通和交流。针对上学期留学生教育中存在的问题和不足,双方共同梳理并提出了改进措施和建议。学院院长表示,将进一步加强与国际教育学院的沟通协作,共同推动留学生教育工作的顺利开展。

座谈会现场

在教学检查过程中,学院负责人一行深入实训基地,实地考察了教师的教学情况。通过与教师、学生现场交流,详细了解文莱留学生实践技能学习情况及对实训基地安全认识情况,课前教师均能针对实训场地具体情况开展专项安全培训,做到安全意识牢铸于心,课中教师悉心指导操作技能,课后精心设计,引导学生持续学习。

(教学检查现场)

石油化学工程学院将切实做好文莱国际教学组织与衔接工作,将巡课、听课工作常态化,抓好国际学生课堂考勤,营造积极向上的学习氛围,持续做好国际教学质量的跟踪与服务。

(撰稿:张歆婕 摄影:李树龙 审核:陈兴义)