拒绝焦虑,与爱同行——石油化学工程学院举办“拒绝焦虑,交换心情盲盒”活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-28浏览次数:9

爱是最强大的力量,能够消除焦虑,带来内心的宁静。为了帮助同学们更好地排解彼此的情绪,缓解焦虑,推动心理健康教育的正向发展,石油化学工程学院于3月26日在下沉广场举办“ 拒绝焦虑,交换心情盲盒”活动。

本次活动由参与者在便签上写下自己的焦虑或者烦恼,并将便签贴在展板上,随后从盲盒中随机抽取一张安慰便签,并写下一张新的鼓励便签投递到盲盒中依次循环。活动现场,许多同学在便签上写下“不要多愁善感”“希望顺利毕业”“病魔快走”等话语贴在展板上,随后从安慰盲盒中抽到了“一定要开心”“心想事成”等字条。纸条交换是一次特别的旅程,跳出自我,感受他人的情感,一张张纸条交换的不仅仅是彼此的心情,更是校园的温情与美好。

通过本次活动,有效地帮助了同学们缓解焦虑,感受到了身边人的爱意,增进了同学之间的友谊,让同学们接受爱、感受爱、传递爱,营造出温馨、和谐、美好的校园氛围。

撰稿、摄影:王方圆 席满意 审核:陈兴义