青春报国志 共话军旅梦——石油化学工程学院开展征兵动员系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-28浏览次数:5

为激发广大学生的爱国热情,引导他们积极投身军营。石油化学工程学院开展“青春报国志共话军旅梦”2024年征动员系列活动。

组织全体辅导员班主任召开征兵工作推进会,会上,主管学院学生工作的副书记对学院2024年春季征兵工作进行了小结,对全年大学生征兵工作提出要求。他指出,辅导员班主任要提高政治站位,增强大学生征兵工作的使命感和责任感,各班级要压实责任,切实抓好征兵工作。随后,负责学院征兵工作的辅导员,组织学习了学校《关于调整2024年各学院征兵考核指标的通知》及征兵工作法律法规和相关政策规定,并通报了今年春季应征入伍学生情况,对各毕业班级入伍指标进行了明确。

组织退伍大学生开展军营文化进班级活动,活动中,退伍大学生向班级学生讲述了自己在部队的成长历程、面对挑战的心路历程以及退役后的人生规划,向同学们展示了军人风采和军营生活,让同学们对军营生活有了更加直观和深入的了解。同时,向同学们介绍了大学生入伍的政策和优势,鼓励有志向的大学生积极响应国家号召,选择参军入伍,为国家的安全和发展贡献力量。动员活动得到了广大学生的积极响应,同学们纷纷表示,通过活动,他们对参军有了更深入的了解,对未来的军旅生涯充满了期待。

青春报国志,共话军旅梦。学院以此次活动为契机,将不断完善征兵工作机制,提高征兵工作质量,确保每一位有意愿且符合要求的同学能顺利入伍,实现个人从军梦。

撰稿、摄影:孙胜利 李佳琦 席满意 审核:陈兴义