清明祭英烈,云端寄哀思——石油化学工程学院举办“清明祭英烈”主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-01浏览次数:9

为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,用好用活红色文化阵地,进一步传承红色基因,激发爱国热情,石油化学工程学院于2024年3月31日在化工楼党员之家举办“清明祭英烈”主题教育活动,学院全体学生参加了此次活动。

活动期间,我院组织全体学生利用中华英烈网、退役军人事务部门户网等网络平台开展云端祭拜活动,通过发表祭奠感言、云端献花、擦拭纪念碑,让学生接受线上“沉浸式”精神洗礼,缅怀革命先烈,弘扬英雄精神。随后,学生们在化工楼党员之家举办了革命诗词诵读环节,《囚歌》《我的自白书》《梅岭三章》《可爱的中国》等革命诗文被同学们激情诵读,慷慨激昂的声音回荡在党员之家,阵阵掌声中将活动推向了高潮,同学们再一次被革命先烈的大无畏精神和强烈的爱国主义情怀所感染,大家纷纷表示,这是一次有意义的清明祭祀活动,也让他们懂得了安宁平和的生活来之不易。

本次“清明祭英烈”主题教育活动是我院爱国主义教育的重要组成部分,通过一个个鲜活的革命事迹、忠诚勇敢的革命精神,让师生在经典中回望历史、展望未来,感悟信仰的光芒、汲取奋进的力量。

摄影、撰稿:王方圆 席满意 审核:陈兴义