探访红色圣地 重温军人誓词——石油化学工程学院组织开展教育实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-02浏览次数:14

为深入开展爱国主义教育,让学生追溯红色记忆、体悟红色文化。3月31日,石油化学工程学院组织退伍军人大学生赴八路军驻兰办事处纪念馆开展教育实践活动。

八路军驻兰州办事处是领导甘肃抗日救亡、进行后方发动、实现全民族抗战的重要基地,也是西北国际交通线上的重要枢纽,被誉为“革命的接待站、战斗的指挥所”。一幅幅珍贵照片、一件件革命文物都展现了中国共产党的无私奉献和敢于牺牲的情怀担当。退伍军人学生怀着崇敬的心情,瞻仰了八路军的文史资料,深入了解了抗日战争中的英勇事迹和崇高精神,并庄严重温了军人誓词,他们高举右手,郑重宣誓,“服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,……”,铮铮誓词表达了对党的忠诚和为人民服务的决心,“若有战、召必回”,虽然已经退出现役,但只要祖国、人民有需要,他们必将义无反顾地挺身而出。

追溯红色记忆、体悟红色文化。通过此次活动加深了退伍军人学生对党的革命历史和优良传统的认识,更加坚定了共产主义的理想信念。同学们纷纷表示,将努力学习科学文化知识、提升个人实践技能,以大国工匠为目标,为国家石油化工行业发展贡献自己的力量。

撰稿、摄影:孙胜利 丁志梅 席满意 审核:陈兴义