缅怀先烈祭忠魂 慎终追远思奋进——石油化学工程学院党总支开展 “清明祭英烈”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:17

为缅怀先烈,寄托哀思,凝聚奋进力量,在清明节到来之际,石油化学工程学院党总支开展“清明祭英烈”主题祭扫活动。

师生们党员们怀着无比崇敬的心情,踏入庄严静谧的兰州市烈士陵园,在烈士纪念碑前肃立鞠躬,默哀致敬,表达了对烈士的深深敬意和缅怀之情。随后,大家向烈士敬献鲜花,每一朵鲜花都寄托着对英烈们的哀思与怀念。悼念仪式结束后,党员们在场地讲解员的带领下来到了兰州战役纪念馆,参观了馆内丰富的历史文物和详实的文史资料,仔细聆听了解放战争中的革命故事,真切感受到了过去的烽火岁月,一幅幅生动的照片、一件件陈列的实物、一个个真实的故事、一幕幕动人的场景,让党员同志们深深感受到了心灵的震撼、思想的洗礼,更加鼓舞了精神,坚定了信念。

此次活动缅怀了英烈,寄托了哀思,在“沉浸式”教育中表达了师生党员对革命先烈的崇敬之情,纷纷表示必将传承革命精神,努力学习、认真工作,不断练就本领,为学校发展做出积极贡献。

撰稿、摄影:李胜泥 李树龙 席满意 审核:陈兴义