砥砺奋进 共谱新篇——石油化学工程学院召开学风建设暨安全教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:21

为进一步厘清新学期学生工作思路,突出学生工作重点,推进学院各项工作提质增效,石油化学工程学院于2024年4月2日在西校区礼堂召开学风建设暨安全教育大会,学院领导、辅导员、班主任及2023级全体学生参加了此次大会。会议由主管学生工作的副书记主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,学院院长安排部署了本学期教学管理的各项工作,宣读了“假期大学生素质提升”活动中表现优秀的先进集体和先进个人名单,肯定了他们的努力与付出,并鼓励同学们在新学期再接再厉、再创辉煌。与会领导为受表彰的集体和个人颁发了荣誉证书,并合影留念。

随后,主管教学工作的副院长就教学日常管理作了安排,解读了学校下发的相关文件,并强调了本学期重要考试、取证的时间节点。主管学生工作的副书记从五育人体系、六强四抓两保、七大工程等三个方面介绍了2024年学生工作重点,他表示,学生工作无小事,全体学工队伍要不断总结经验,谋新招、出实招、亮硬招,以“扬正气、顾大局、守规矩、重实效、创一流”为目标,努力把学院学生工作做的更好。

最后,学院党总支书记从做一个有目标、有自信、有准备、有责任、有素养及有家国情怀的人等六个方面对广大学生提出了殷切希望,希望同学们在修身明德中不断完善、在志存高远中奋斗进取、在挑战自我中培养创新精神,争做一名德智双全、身心两健、文理兼修、学创俱能的优秀大学生,为自己一生的成长和幸福打下坚实的基础。

砥砺奋进,共谱新篇。此次新学期学风建设暨安全教育大会的顺利召开,激发了学生新学期学习热情,营造了积极向上的校园氛围,同学们纷纷表示,谨遵老师们的教诲,修身立德、勤奋学习、苦练本领,以昂扬向上的精神风貌、踔厉奋发的实干姿态,迎接新学期的机遇和挑战。

撰稿、摄影:王方圆 席满意 审核:陈兴义