石油化学工程学院举办“国家安全知识”竞赛主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:20

为持续推动学院国家安全教育工作走深走实,全面提高师生国家安全意识,按照《学校2024年全民国家安全教育日活动方案》安排,4月2日,石油化学工程学院党总支举办“国家安全知识”竞赛主题党日活动,全体党员参加此次活动。

活动前,党总支书记组织召开学习会,传达了《学校2024年全民国家安全教育日活动方案》要求,领学了总体国家安全观和意识形态工作的相关政策法规。随后,全体党员采用线下+线上方式开展“国家安全知识”竞赛。本次竞赛采用闭卷答题的形式进行,题型主要包括填空、选择、判断和简答题,知识点涵盖总体国家安全观、党的二十大精神、国家安全相关法律法规等,内容丰富,针对性强。活动组织周密、保障有力,以赛促学,营造了自觉维护国家安全的良好氛围,切实提升了国家安全教育的质量和效果,助力“大安全”理念深入人心、落地生根。

此次主题党日活动帮助师生了解了国家安全基本知识,深刻体会到国家安全的重要性,大家纷纷表示,将会不断加强国家安全知识的学习,把学习成果同工作实际相结合,努力做国家安全的”忠诚维护者“和“坚定捍卫者”。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 审核:陈兴义