维护国家安全 贡献青春力量——石油化学工程学院举办“国家安全”志愿服务宣讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-07浏览次数:40

4月15日是全民国家安全教育日,为深入贯彻学习习近平总书记关于国家安全的重要论述,进一步增强全体师生国家安全意识,发扬志愿服务精神,石油化学工程学院于2024年4月6日在化工楼学生活动中心围绕“国家安全”开展了系列宣讲活动,我院爱溢志愿者协会成员及全体学生参加了此次活动。

活动伊始,我院首先组织学生开展线上国家安全教育活动,通过普法课件、法律宣传视频等,内容涵盖了国家安全的基本概念、当前国际形势、网络安全、反恐防暴等多个方面,旨在通过生动的画面和深入的解析,让学生们能够更直观地了解维护国家安全的重要性。随后,爱溢志愿者协会的成员们身着统一的志愿者服装,在校园内设立了多个宣传点,他们向过往的学生发放精心设计的国家安全知识清单,向他们普及了国家安全的基本知识,大家纷纷表示,本次活动加深了对国家安全问题的思考和探讨,增强了自身的使命感及责任感。

通过开展此次活动,我院师生充分认识到总体国家安全观的丰富内涵和重大意义。未来,我院将持续深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要论述,继续巩固此次宣传教育活动成果,不断增强政治意识,坚持底线思维,进一步筑牢国家安全防线。

撰稿、摄影:王方圆 席满意 审核:陈兴义