石油化学工程学院召开党建工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-09浏览次数:3

4月8日下午,石油化学工程学院在石化楼309召开党建工作推进会,深入学习贯彻学校2024年党建工作会议精神,安排部署学院2024年党建工作。党总支委员、各党支部委员、全体教工党员参加会议。党总支书记主持会议。

会上,党总支组织委员领学了《总体国家安全观学习纲要》部分内容,解读了学院2024年党建工作计划。随后,专职组织员宣读了《石油化学工程学院党员积分管理制度和评分标准(试行)》,指出了推行“党员积分管理”制度的重要意义,激励党员比作风拼干劲、比担当拼作为。

会议最后,党总支书记对学院2024年党建工作作总体部署并总结讲话,他指出,一要思想认识再提升。制定学习计划,锚定工作目标,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,埋头苦干、真抓实干、紧抓快干。二要基础工作再规范。要对照党章和党内制度,对照党支部标准化规范化建设要求,夯实党建工作基础,确保基础工作不走偏、有落实。三要工作举措再创新。要聚焦学院2024年党建工作计划,充分发挥业务优势,创新提升措施,开展“一支部一品牌”创建活动,努力构建“学院有模范、业务有亮点”的”党建+“工作格局。四要工作成效再提升。要把党员积分制管理与学院重点工作结合起来,与“争先创优”结合起来,用“小积分”激发党员“大活力”,充分发挥示范效应,以实干出实绩求实效,引领学院各项事业高质量发展。

会后,党员围绕工作计划,聚焦“对标争先”、“品牌创建”、“党建业务互融互促”等实施情况等进行了讨论与交流。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 审核:陈兴义