石油化学工程学院召开学院办公室工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-09浏览次数:46

为进一步提升学院办公室工作水平,落实落细新学期学院办公室的各项工作,形成制度化、规范化的管理模式,确保办公室工作高效运行,4月8日上午,石油化学工程学院召开学院办公室工作例会,学院党政领导班子和办公室全体教师参加了会议,会议由学院党总支书记主持。

(石油化学工程学院召开办公室工作例会)

会议伊始,学院院长介绍了办公室例会召开的重要意义。她指出,办公室工作例会对于学院整体运转具有重要意义,制度化、规范化的管理是提升学院管理工作效率、保障工作质量的关键,她要求汇报过程中要结合个人近期主要工作,凝练工作要点,确保会议高效务实。

会上,学院办公室教师们结合个人开学以来的主要工作情况进行了汇报,梳理、总结了3月主要工作情况,提出了下一步工作计划。学院相关主要负责人在听取了教师的工作汇报后,逐一进行了认真细致的点评和指导。他们肯定了办公室教师在工作中的努力和成绩,同时也指出了存在的问题和不足,并提出了改进意见和建议。

会议最后,学院党总支书记对学院办公室工作提出了四点要求。一是自觉增强政治意识,坚守政治方向,具备良好的政治素养;二是提升服务意识,立足本职工作,提高服务效率,做好学院运转服务工作;三是强化合作意识,塑造集体意识与全局观,以推动学院高质量发展为己任;四是树立学习意识,聚焦能力提升,做到善于学习,乐于思考,更新知识储备,紧跟职业教育数字化、智能化发展的需要,学习发展新质生产力和培养创新人才的重要意义。他强调,学院将通过建立有效的激励机制,完善考核评优机制,不断提高学院的行政办公能力和精细化管理水平,为学院师生提供更好的工作环境和条件,推动学院的高质量发展。

(撰稿:张歆婕 摄影:李树龙 审核:陈兴义)