校准就业定位 做好生涯规划--石油化学工程学院召开就业指导系列活动

发布者:席满意发布时间:2024-04-24浏览次数:27

为引导毕业生树立正确就业观择业观校准就业定位、做好生涯规划、找到心仪工作,全面推进2025届毕业生高质量充分就业石油化学工程学院在西区礼堂开展2025届毕业生就业指导系列活动。学院领导、辅导员及2025届毕业全体班主任和毕业生参加活动

在就业动员会上,学院党总支负责人从石油化工产业布局、行业动态、产能供需、就业形势、就业现状等多个方面进行了分析,指出了石化行业减油增化、上游炼化产能过剩、下游高分子材料需求大的现状,及毕业生“慢就业”“缓就业”“怕就业”等现象突出等问题。结合2025届毕业生的具体情况以及近五年毕业生的就业情况,他希望同学们要放宽眼界,广泛接收就业信息,结合自身条件和现实情况,认真衡量,做到科学分析,实现高质量就业。

在就业指导会上,就业辅导员向同学们详细介绍了网签、解约及返校复课等具体流程。主管教学工作的副院长为同学们解读了毕业班培养方案、校内外岗位实习的规定以及岗位实习的安全责任等相关要求。主管学生工作的副院长以就业指导为契机,从个人认知教育、职业生涯规划、职业礼仪培训、就业心理调适、简历制作指导、模拟面试指导、就业服务活动、重点群体帮扶等8个方面进行了详细讲解,鼓励同学们树立正确就业观择业观校准就业定位、做好生涯规划、找到心仪工作。

通过就业指导系列活动,同学们对自己的职业规划有了新的认识和思考,学会了用客观视角面对就业形势,树立了就业信心、校准了就业定位、确定了就业方向。接下来,学院将精准把握当前就业形势,扎实做好就业指导、就业帮扶等工作,为推动学院毕业生高质量就业奠定坚实基础。

摄影、撰稿:王玉坤 席满意   审核:陈兴义