石油化学工程学院召开毕业季班主任工作推进会

发布者:席满意发布时间:2024-04-24浏览次数:25

为推动2024届毕业生各项工作持续平稳开展,石油化学工程学院在英华公寓一站式学生服务社区,召开毕业季班主任工作推进会,学院领导席满意、朱啟进,全体辅导员、2024届毕业班班主任参加会议。

会上,副院长朱啟进通报了近期实习学生管理情况,强调班主任要督促实习学生及时打卡、上报日报、周报、月报,按要求完成实习报告的撰写,实习手册经实习企业盖章后,统一交学院备案,并于415日前,完成实习学生成绩评定。各专职辅导员就毕业信息核对、大三在校学生管理、毕业生入伍等工作进行了强调。副院长席满意作总结讲话,他代表学院对每一位班主任的辛勤付出表示感谢,同时希望各位老师能站好最后一班岗,一是希望班主任关注每一位学生,在毕业前与每一位同学进行一对一谈话,深入了解每一位同学就业方面的情况。二是面对考研、考公、考编群体,既要支持和帮助,也要根据政策和社会经济发展形势,耐心引导,转变学生的思想观念。三是关注毕业学生的心理问题,合力开展有效的心理健康教育和防范心理危机等措施,确保学生顺利毕业并平稳融入社会。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意  审核:陈兴义