独居匠心 破“简”而出--石油化学工程学院举办简历制作指导暨简历大赛

发布者:席满意发布时间:2024-04-24浏览次数:24

为了进一步强化学生职业生涯教育与就业指导服务,引导学生做好职业定位与业准备,帮助学生掌握制作优秀简历的技能,提高个人就业能力,石油化学工程学院组织2025届毕业生在西区礼堂举办简历制作指导暨大学生简历大赛。

比赛前,主管学生工作的副书记,从简历的封面设计、个人情况、荣誉证书、技能提升、社会实践等多个方面进行了指导。随后,开展主题为“独居匠心破‘简’而出”大学生简历大赛,比赛分为个人展示与模拟现场问答两个部分。现场,参赛选手层次清晰,逻辑严密,所展现的出众才华,引的现场观众掌声不断。评委们将根据简历的完整性、规范性、创新性和实用性等多个方面进行评分。最终水处理221班刘雅心同学获得大赛一等奖。

本次比赛,为毕业生搭建起一个展示自我、锻炼自我、观摩学习、交流研讨、共同进步的平台,同学们不仅能够提升自己的简历制作技能,还能在激烈的竞争中感受到职场氛围,为未来的就业之路做好充分的准备。

摄影、撰稿:王玉坤 席满意 审核:陈兴义