青春献国防 践行强军梦——石油化学工程学院举办国防征兵知识竞赛

发布者:席满意发布时间:2024-05-06浏览次数:29

为进一步强化国防教育,宣传征兵政策,激发学生的参军报国热情,石油化学工程学院在西校区报告厅举办了国防征兵知识竞赛。学院领导、辅导员及全体学生参加了此次活动。

1.jpg

2.jpg

经过初赛和复赛,共有6支代表队脱颖而出,进入决赛。决赛环节设置了必答题、抢答题和现场互动答题,内容涵盖了国家安全、武器装备、征兵政策等各方面知识。比赛一开始,选手们冷静思考、沉着应对,踊跃答题、你追我赶,在激烈角逐中展现了良好的精神风貌和扎实的知识储备,引起现场同学们的阵阵掌声。最终经过激烈比拼,石油化工232班获得本次国防征兵知识竞赛的冠军。随后开展互动环节,选手们与在场观众展开充分交谈,表达着自己对国防的理解,展现了学生奋发进取、心系国防的良好面貌。

4.jpg

3.jpg

5.jpg

青春献国防,践行强军梦。本次国防征兵知识竞赛的成功举办,筑牢了同学们的国防意识,激发了大家参军报国热情,为后续开展征兵工作和建设平安校园打下良好的基础。

撰稿、摄影:王方圆 孙胜利 席满意 审核:陈兴义