青海柴达木职业技术学院调研组来我校调研交流

发布者:席满意发布时间:2024-05-10浏览次数:52

为加强专业建设,增强与兄弟院校的交流学习,5月7日,青海柴达木职业技术学院教务部部长张鹏鹏和化学工程系主任孙秀华一行4人来学校调研交流。柴达木职院一行深入到学校石油化学工程学院、应用化学工程学院、机械工程学院和电子电气工程学院,参观了相关实训基地,并对学校专业优势、实训基地、技术创新、信息化建设等给与了充分的肯定,希望以此次调研交流为契机,推动两校进一步在教育、科研、人才培养等方面加强合作、互学互鉴,助力两校高质量发展。

(参观相关学院实训基地)

座谈会上,柴达木职院一行与石油化学工程学院和机械工程学院主要从专业群建设、职业本科人才培养、技能大赛、实训基地数字化升级和虚拟仿真平台建设等方面展开深入交流。

(调研座谈会现场)

柴达木职院化学工程系主任孙秀华对学校的热情接待表示了感谢。她指出,两校有深厚的合作友谊,兰州石化职业技术大学在职业教育方面有着丰富的经验,办学理念先进,教学成果突出。希望通过此次调研能进一步深化双方合作,互相借鉴发展经验,为今后更加广泛的合作打下坚实的基础。

本次交流增进了两校合作友谊,更为双方互学互鉴提供了新思路。我校将继续秉承开放包容、合作共赢的理念,以交流促创新,巩固职业教育类型特色,提升学校关键办学能力。

(撰稿:徐小欢、张歆婕  摄影:石油化学工程学院、机械工程学院、电子电气工程学院  审核:陈兴义)