石油化学工程学院赴甘肃省职业技能公共实训中心洽谈合作事宜

发布者:席满意发布时间:2024-05-14浏览次数:19

为加强新时代高技能人才队伍建设,深入校企合作,拓宽就业渠道,推进产学研协同创新,寻求共谋校企合作高质量发展的新思路和新方法。5月10日,石油化学工程学院一行4人赴甘肃省职业技能公共实训中心洽谈国家级高技能人才培训基地项目有关合作事宜。

石油化学工程学院一行在兰州新区职教园区服务保障中心相关负责人的带领下,参观考察了甘肃省职业技能公共实训中心的现代制造技术、现代控制技术、现代化工安全与生产技术、现代信息网络技术实训中心等多个技术领域实训室,对公共实训中心现有的实训项目、教学实训仪器设备、技能人才培养及入驻企业等情况做了详细了解。

(参观甘肃省职业技能公共实训中心)

参观结束后,学院一行与公共实训中心有关负责人就国家级高技能人才培训基地项目进行了座谈交流。座谈会上,双方就项目管理、项目实施、资源建设、教材开发、师资培养、技能取证、培训体系等方面进行了洽谈。学院党总支书记强调,甘肃省职业技能公共实训中心实验实训设备和实训条件属于省内一流水平,学院要与公共实训中心充分对接、互帮互进、协同发力,开展深度合作,有效拓展教育资源的共享共用,推动学院实现高质量发展。

(座谈交流会现场)

与会双方均期待今后在各个层面不断加强交流合作,在校企合作、技能人才培养、员工培训等方面取得显著成效。学院将以此为契机,进一步加强与公共实训中心的合作与交流,深化产教融合,不断提升人才培养质量和科研创新能力,为中国制造、中国创造输出高质量技术技能人才。

(撰稿、摄影:张歆婕  审核:陈兴义)