运动强体魄 一起向未来 ——石油化学工程学院举办2024年师生体育运动会

发布者:席满意发布时间:2024-05-14浏览次数:26

引导师生主动参与体育锻炼,体验拼搏竞争、勇创一流的体育精神石油化学工程学院2024年5月12日在西校区举办师生体育运动会学院领导、辅导员、班主任及全体学生参加了此次活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

五月的石化大学洋溢着青春活力,一首《我爱你中国》拉开了开幕式的序幕。开幕式上,学院院长发表了热情洋溢的讲话,强调了体育锻炼在学习生活中的重要性,勉励同学们发扬团结协作、勇攀高峰的体育精神伴随着激昂的《运动员进行曲》,一支支代表队以铿锵有力的步伐饱满的精神状态整齐入场。随后,运动员和裁判员代表分别宣誓,承诺将严格遵守比赛规则,公正公平地进行比赛最后,学院党总支负责人宣布了2024年体育运动会正式开幕。

本次运动会共有400余师生报名了此次比赛,除传统项目外,本次运动会还新增车轮滚滚、集体跳绳、定点投篮、沙包掷准等教工项目,充分融合了竞技性与趣味性。短跑、长跑、接力跑、跳远、铅球……阳光下,石化人用实际行动,发扬着“更快、更高、更强——更团结”的体育精神。上午10点,伴随着一声哨响,比赛项目正式开始。赛场上,运动员们拼尽全力,脚步坚定而有力,他们的身影在阳光下快速穿梭,紧张刺激的氛围弥漫在整个田径场上;观众席上,同学们热情高涨,挥舞着手中的彩旗,为运动员们的出色表现加油助威;整个田径场上充满了竞争与合作的气息,每一个运动员都在为了胜利而努力拼搏,每一个观众都在享受着这场激动人心的体育盛宴。经过一天的激烈角逐,京博石油炼制221班阴峙锦同学打破多项记录,取得了优异的成绩。石油化工233班凭借出色的团队协作和个人表现,获了团体总分第一名。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

运动强体魄一起向未来此次体育运动会的胜利举办,不仅是我院师生体育技能的充分展示,更是师生综合素质和团队协作能力的考验我院师生纷纷表示,将以此体育运动会为契机,继续发扬体育精神,强身健体融入未来的学习和工作中。

撰稿:王方圆席满意摄影:李佳琦审核:陈兴义