查安全隐患 建平安校园——石油化学工程学院开展消防安全专项整治活动

发布者:席满意发布时间:2024-05-16浏览次数:41

促进学生健康成长,构建安全稳定、和谐美好的校园环境石油化学工程学院组织全体师生开展消防安全专项整治活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

活动以“查安全隐患 建平安校园”为主题,全面落实学院领导带班值班督查,带领班主任深入学生宿舍,开展学生安全教育及督促检查,教育学生提高安全防范意识。辅导员落实入住公寓制度,组织青年志愿者和军梦协会组成消防安全检查小组,对公寓楼、学生宿舍、楼道死角进行全面安全隐患排查;对学生宿舍吸烟、大功率电器、管制刀具、电线私拉乱接不放过,对楼宇死角存放易燃易爆物品不遗留。同时,军梦协会成员夜间开展校园检查,纠正校园不文明行为;青年志愿者进宿舍宣讲消防安全知识和事故案例,为同学们敲响了消防安全的警钟,为预防消防安全事故发挥了积极作用。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

安全从身边做起,杜绝消防隐患。通过本次活动,同学们清晰的认识到消防安全的重要性,提高了消防安全意识和自防自护能力,对学院落实消防安全制度措施、创建平安和谐校园奠定坚实的基础。

摄影:李佳琦 撰稿:李胜泥 席满意 审核:陈兴义