展技能风采 筑工匠精神---石油化学工程学院组织学生观看“陇原未来工匠”视频活动

发布者:席满意发布时间:2024-05-22浏览次数:31

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,展示陇原工匠的风采,激发广大学生学习先进、提升技艺、追求卓越的精神。519日下午,石油化学工程学院组织学生观看“陇原未来工匠”视频活动。

视频观看现场

通过观看感人至深的陇原工匠宣传短视频,再现了“陇原工匠”的典型先进事迹,彰显了他们躬身实干、开拓进取、服务群众、敬业奉献的崇高精神和在平凡岗位中的执着坚守。他们用实际行动生动诠释着甘肃精神、陇人品格,集中体现着陇原儿女时刻牢记习近平总书记殷切嘱托,踔厉奋发、锐意进取、埋头苦干、勇毅前行的时代精神风貌。

在观看视频过程中,同学们深受触动,对陇原工匠们的卓越成就与非凡精神有了更为深入的了解,同学们纷纷表示,作为新时代的青年,应当积极学习和践行“陇原工匠精神”,勇敢追求个人梦想,不断筑梦、圆梦,努力成为未来陇原的“大国工匠”。

通过此次活动,石化院学子对工匠精神有了更加深入地了解和认识,进一步激发了他们坚定为国家和民族复兴贡献青春力量的决心。在今后的学习工作中,同学们将以“陇原工匠”为榜样,学习他们爱岗敬业、钻研技术、攻坚克难、争创一流的精神品质,充分发挥自己的聪明才智,为谱写中国式现代化甘肃实践崭新篇章贡献自己的力量。

(撰稿、摄影:王兴刚   审核:陈兴义)