创意石化 共挑未来——石油化学工程学院举办“石化挑战杯”大学生创业计划赛

发布者:席满意发布时间:2024-05-28浏览次数:127

培养学生创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才,促进学院双创活动蓬勃发展。石油化学工程学院在西区“一站式”学生服务综合社区开展“石化挑战杯”大学生创业计划赛

1.jpg

3.jpg

活动自423日启动以来,各参赛团队积极撰写项目申报书及创业计划书整合团队信息,共有86个项目报名参赛。经过近1个月的层层选拔,最终有16个项目进入决赛,赛前,主管学生双创工作的副院长做了动员讲话,他指出了高校双创工作的重要性以及学院在双创工作中取得的成绩,并呼吁在校学生对双创赛事及时关注并积极参加。项目展示环节为5分钟路演+3分钟答辩,16个项目按照科技创新和未来产业乡村振兴和农业农村现代化社会治理和公共服务生态文明建设和绿色低碳发展文化创意和区域交流合作等分成了5个小组。各团队分别从项目背景分析、项目的开发与意义、市场及竞争分析、营销策略、盈利模式等方面进行展示,充分展示了项目的特色和创新,赢得了广大评委老师和在场学生的热烈掌声。最终, 脂争朝夕-C9石油树脂管式热聚新工艺、净水之光-新型光催化技术处理苯胺废水技术开拓者、环环相扣-双环戊二烯石油树脂加氢技术引领者、美E延年-环境友好型高性能丁睛橡胶复配抗氧剂技术、肥利“释”一环境友好型多功能肥料开拓者、环保润滑-新型工业环保抗磨车用润滑油添加剂等6支团队获得了一等奖。

4.jpg

5.jpg

创意石化,共挑未来。“石化挑战杯大学生创业计划赛的举办,在一定程度上激发了更多大学生的创新创意创业热情,希望广大学子以此为契机,再接再厉,在后期比赛中取得更好的成绩。

摄影:高婷 王方圆 撰稿:王子凡 席满意 审核:陈兴义