创新引领 创业筑梦——石油化学工程学院参加第十四届全国大学生电子商务“创新创意及创业”挑战赛甘肃赛区选拔赛

发布者:席满意发布时间:2024-07-02浏览次数:38

为了激发学生的创新思维,培养学生的创业意识和实践能力。石油化学工程学院组织学生628-630日参加第十四届全国大学生电子商务创新创意及创业挑战赛甘肃赛区选拔赛。

b (2).jpg

创新无止境,创业践于行。在创新、创业、创造的时代浪潮下,本次大赛筹备工作紧张有序。各参赛团队628日完成报到,确定参赛资格。同时进行抽签分组,确定汇报顺序。29日,比赛现场气氛热烈,来自各个专业的参赛团队纷纷展示了他们精心准备的项目。参赛项目涵盖了石油化工领域的新技术研发、节能环保方案、智能化生产流程优化等多个方面,分展现了学生们对行业发展的深入思考和创新探索通过精彩的路演,详细阐述了项目的背景、创新点、商业价值和实施计划。评委老师则从项目的创新性、可行性、商业前景等多个维度进行了严格评审,并给予了专业的点评和建议。

c.jpg

通过参加本次比赛我院学生挑战自我、积累经验进一步推动了学院创新创业教育的发展。相信在不久的未来,石油化学工程学院将涌现出更多优秀的创新创业成果,为行业的发展注入源源不断的动力。

撰稿、摄影:王方圆 席满意 审核:陈兴义