石油化学工程学院召开2025届本科毕业生毕业设计(论文)启动会

发布者:席满意发布时间:2024-07-04浏览次数:23

为进一步提高职业本科学生毕业设计(论文)的质量,规范毕业论文(设计)过程管理,强化学术诚信教育,石油化学工程学院于202473日在学校西区礼堂成功举办了2025届本科毕业设计(论文)启动会。学院主管教学的负责人、教学秘书及相关老师出席大会,2025届全体本科毕业生参加会议,会议由主管教学的负责人主持。

(毕业设计(论文)启动会现场)

首先,由主管教学的负责人就2025届本科毕业设计(论文)相关工作注意事项进行了详细的讲解,强调了毕业设计(论文)工作的重要性。他从毕业设计(论文)工作概况、工作安排、具体要求和学术道德规范等四个方面对2025届本科毕业生提出了学院的期望与要求,希望毕业生一定要从思想、行动上重视,脚踏实地完成自己的毕业设计(论文)工作,同时也对指导老师提出了要求,希望老师能给毕业生更多的指导与帮助,助力他们顺利完成毕业设计(论文)。

随后,学院教学秘书做了大学生毕业设计(论文)管理系统培训,详细演示和讲解了大学生毕业设计(论文)管理系统操作步骤,并和现场学生进行了互动交流

最后,石化教研室焦林宏老师和油品分析教研室何楠老师分别做了如何做好毕业设计和毕业论文的讲座,讲解了“为什么做毕业设计(论文)”和“怎样做好毕业设计(论文)工作”、“如何撰写毕业论文”三个方面出发,并详细解读了毕业设计(论文)的具体工作要点,包括选题的确定、文献的检索与阅读、开题报告的撰写、设计或研究的实施、以及最终论文的撰写和毕业答辩等。

本次启动会为即将进入毕业设计(论文)阶段的2025届本科学生提供了详细的指导,规范了毕业论文(设计)过程管理,强化了学术诚信教育,指明了毕业设计(论文)的整体方向,为同学们最终能够顺利完成毕业设计(论文)打下了坚实的基础。

(撰稿:马维炜  摄影:孙胜利  审核:陈兴义)