兰州交通大学化学化工学院学生来我校开展生产性实习

发布者:席满意发布时间:2024-07-10浏览次数:10

7112日,兰州石化职业技术大学迎来了兰州交通大学化学化工学院应化21012102两个大三年级,共计60余名实习学生,在学校聚丙烯半实物仿真工厂和乙烯半实物仿真工厂实训基地开展为期两周的生产性实习。此次实习由石油化学工程学院承担具体的实训教学任务。

本次生产实习内容包括聚丙烯半实物仿真工厂实训和乙烯半实物仿真工厂实训,既有现场实操和仿真练习,也有入厂安全教育。授课教师设计的实习内容饱满,教学要求严格,过程组织有序。

在实习过程中,教师采用理论讲解结合现场装置演示的授课模式,组织学生分小组合作训练,并巡回指导考核。最终帮助学生掌握设备操作要点,加深理解相关原理在实践中的应用,对化工设备和化工工艺流程具有更具象、更理性的认识,获得良好的实践效果。学生通过完成生产实习任务,增强了岗位能力,为日后工作积累了宝贵的经验

兰州交通大学实习现场)

此次实习加强了学校教师与兰州交通大学师生的交流学习,提高了大型实训设备的共享率,展现出校际资源共享、双赢合作的良好效果。

(撰稿:徐小欢、颉林 摄影:潘有江、张海亮 审核:陈兴义)