重温红色记忆 汲取奋进力量——石油化学工程学院组织开展红色观影活动

发布者:席满意发布时间:2024-07-16浏览次数:10

712日下午,石油化学工程学院党总支组织师生党员观看红色题材影片《唤醒者》,进一步引导和激励广大党员赓续红色血脉,从党的伟大奋斗历程中汲取奋进力量。

微信图片_20240716122520.jpg

影片《唤醒者》取材于关向应青年时期故事,讲述上世纪20年代初期在日本殖民统治下的大连,主人公从一名爱国青年到被中国共产党唤醒走上革命道路的热血故事。影片从军事压榨到政治压迫,从经济盘剥到文化奴役,通过多个角度、多个细节呈现出那段历史的真实与沉重,让百年前的殖民压迫史从书本上的文字变成鲜活的电影画面。每一帧画面都流淌着历史的血脉,每一个场景都承载着英勇的故事,师生们被热血青年为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所深深感动。观影结束后,大家依然沉浸在紧张凝重的氛围中,纷纷表示,这是一场精神的接力与传承,要立足自身岗位,将感受转化为实际行动,坚定理想信念,以更加饱满的热情投入到教学、学习等工作中去。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书”。此次观影活动用党的历史教育了党员、教育了干部,是一次深刻的思想淬炼和精神洗礼,进一步坚定了师生的理想信念,激发了拼搏向上的精神,凝聚了干事创业的力量。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 审核:陈兴义