中海石油化学股份有限公司高技能人才培训班在我校开班

发布者:席满意发布时间:2024-07-25浏览次数:10

723日上午,由兰州石化职业技术大学承办的中海石油化学股份有限公司高技能人才培训班开班仪式在西固东校区石化厅举行。中海石油化学股份有限公司党委副书记、工会主席李瑞清,工会副主席、党群办公室主任马卫东,人力资源部培训经理徐亦飞,学校党委常委、副校长刘兴勤出席会议,石油化学工程学院相关负责同志及全体参训学员共50余人参加了开班仪式。

开班仪式

开班仪式上,副校长刘兴勤首先代表学校向与会领导及全体学员表示了欢迎,介绍了学校整体办学情况和近年来学校在技能人才培养与输出领域所取得的成绩。强调技能型人才是支撑中国制造、中国创造的重要力量,与中海石油化学高技能人才合作培养协议的签署是贯彻落实党和国家高度重视的技术技能型人才培养工作,学校将以此为契机,充分发挥自身教育资源优势,周到细致做好本次培训的组织协调和服务保障工作,确保培训顺利进行。

119fd220d5d4d63c827ea702fb2d731.jpg

学校副校长刘兴勤讲话

中海石油化学股份有限公司李瑞清书记介绍了中海石油化学有限公司的发展情况和在技能人才队伍建设方面的荣誉,并代表中海石油化学党委对承办此次培训班的兰州石化职业技术大学石油化学工程学院以及相关工作人员表示感谢,同时对参训的技能人才提出要求。他指出,技能人才学员们一是要统一思想,提高站位,深刻领会举办本次培训班的重要意义;二是要积极参与,思行合一,努力把学习成效体现到实际;工作中;三是要端正学风,严肃纪律,确保培训工作取得扎实成效

(中海石油化学股份有限公司李瑞清书记讲话)

随后,学校石油化学工程学院负责人就培训课程安排及培训班主任进行介绍;参训技能人才班长张泰日发言,代表学员们表达将会倍加珍惜这次学习机会,全力以赴投入到每一次培训课堂中,力求学有所获。最后中海石油化学人力资源部培训专务负责人严肃宣读培训班纪律,要求学员们要展示出良好的精神风貌,做到学有所获。会后,参观了学校校史馆、乙烯半实物仿真工厂、第四工业中心、聚丙烯及材料工程实训基地等场所

(现场发言及校史馆参观)

本次中海石油化学股份有限公司高技能人才培训班为期12天,邀请兰州石化企业高级工程师、学院学术带头人任授课教师,内容设计涵盖专家技错技改项目管理、基础知识技能培训、典型化工装置训练、现场观摩、创新方法训练等模块,旨在夯实学员基础知识和操作技能,提升综合素质和创新能力,拓宽职业视野。

培训班合影留念

撰稿:徐小欢张歆婕 摄影:毛晓斌 审核:陈兴义