我校学子在甘肃省第四届大学生化工设计竞赛中再获佳绩

发布者:席满意发布时间:2024-07-28浏览次数:10

726日—27日,甘肃省第四届大学生化工设计竞赛决赛在兰州理工大学隆重举行,本届竞赛有来自省内的兰州大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、河西学院等14所本科院校参加比赛,旨在全方位的锻炼和提升“新工科”背景下学生的创新意识、合作精神、工程设计和实践能力,促进教育与产业、学校与社会、学习与创业的有机融合。此次竞赛共提交参赛作品70项。

(团队合影)

我校石油化学工程学院“醇不纯”团队(团队成员:马超、秦天保、李洋、周维武、郭尚艳)获得决赛总分第一的佳绩,荣获甘肃省第四届大学生化工设计竞赛一等奖,并获得最受欢迎作品奖。

(省赛一等奖颁奖现场)

(最受学生欢迎作品奖颁奖现场)

石油化学工程学院高度重视此项赛事。为了备战这次比赛,在学院相关负责人的大力支持下,成立了由焦林宏、王红玉、王春磊、潘有江、马娅、徐小欢等多位老师组成的指导教师团队,从选拔参赛学生,再到组织培训班辅导队员,最终选拔出优秀的学生参赛。

比赛现场-1.jpg

比赛现场-2.jpg

(比赛现场)

此次省赛,“醇不纯”团队成员认真备赛,优秀的作品设计和精彩的路演展示得到了省赛现场专家评委的一致好评和高度认可,同时也展现了石化学子奋发进取、昂扬向上的精神风貌。竞赛团队将以此次省赛的成绩为契机,再接再厉,继续认真完善作品,争取在8月份进行的西北赛区决赛和全国总决赛中再创佳绩。

(撰稿:焦林宏   摄影:徐小欢   审核:陈兴义