石油化学工程学院开展本学期第一次集体教研活动

发布者:席满意发布时间:2024-09-08浏览次数:10

为进一步深化课堂教学改革,提升学院教育教学质量营造良好的教研氛围9月2日下午,石油化学工程学院开展了本学期第一次集体教研活动,活动由学院院长主持学院全体教职工参加了本次活动。

微信图片_20240908120547.jpg

(本学期第一次集体教研活动现场)

本次集体教研活动的主题是“新双高”背景下职业教育新基建“五金”打造的思考,学院院长首先介绍了“新双高”建设的背景,她强调了构建职普融通、产教融合的现代职业教育体系的五个要求,分析了打造“五金”的具体措施,分别从“金专业”、“金课程”、“金教材”、“金教师“金基地”五个方面进行了详细解读,并结合学院各个教研室的特点提出了“立足石化产业,深化产教融合,做强专业集群,彰显特色品牌”的具体要求。

通过此次集体教研活动,各位老师对“新双高“”背景下职业教育新基建有了更加清晰明确的认识,也使各位老师对本学期的重点工作有了全面的理解和认识,为新学期教研室工作开好头、起好步,以及全年教育教学工作的顺利完成打下了坚实基础。

(撰稿:马维炜 摄影:寇鹏斌 审核:陈兴义)