“简”出风采 “历”铸未来——石油化学工程学院举办个人简历大赛

发布者:席满意发布时间:2024-09-19浏览次数:10

为进一步帮助学生提升简历制作能力,增强就业竞争力,掌握制作技巧,同时激发学生的创新思维和自我展示能力,石油化学工程学院于2024918日在大学生活动中心举办了个人简历制作大赛,23级全体同学参加了本次活动。

本次活动由石油化学工程学院就业部牵头举办,通过前期的线上宣传吸引了大量同学积极参加,活动开始前由就业部负责人员进行了有关活动准备,同时为了确保本次活动的公平,公正特此邀请了相关老师和各部门负责人共同担任本次活动的评委,对此次比赛的作品进行评定。此次比赛分为初赛和决赛,初赛时将对简历进行初次筛选,将明显不符合规范的作品筛选掉,决赛时同学们将对自己的作品进行介绍并展示,赛后将公布结果,并给优秀同学颁奖,鼓励大学生加强关于设计与排版等相关知识的学习,引导大学生的创新思维,展示同学们对软件的掌握能力、想象能力、创新能力及,人文素质。

②简历制作大赛照片.jpg

此次活动不仅提高了同学们的求职技能和职业规划能力,也营造了良好的就业氛围,有助于同学提升个人职业能力,丰富求职材料,方便大家在职业发展方面“早起步,多积累”。以更科学合理的确定努力的目标和方向,构筑自己的人生蓝图,为以后赢得择业就业主动权打下基础,提高就业成功率。

摄影:陈锡钰  撰稿:王方圆  席满意  审核:陈兴义